상해화동한식품협회(회장 장경범) ‘한식요리 교육과정 참여자 모집‘ 8월29일~9월1일 교육진행, 농림축산식품부, 한식진흥원 후…
본문
상해화동한식품협회 ‘한식요리 교육과정 참여자 모집‘ 8월29일~9월1일 교육진행
농림축산식품부, 한식진흥원 후원, 한식 전문가 초빙 ‘한식요리 특별과정’ 진행
농림축산식품부와 한식진흥원의 후원으로 상해 거주 한식 종사자를(일반인 포함) 대상으로, 한식 전문가를 초빙하여 아래와 같이 ‘한식 요리 특별 과정’이 진행이 됩니다.
이에 한식 종사자 및 관련 있는 분들의 많은 참여를 바랍니다.
진행: 상해화동한식품협회
주최: 농림축산식품부, 한식 진흥원
후원: 주상하이한국문화원
일시: 2023년 8월29일~9월1일(4일간)
시간: 오후 2시~5시
장소: 주상하이한국문화원 2층 교육실(버스 무료 지원)
(徐汇区漕溪北路396号汇智大厦裙楼2楼)
참여 대상: 상해화동한식품협회 회원 및 일반인 신청자 선착순40명(사전 신청자만 참여)
참여 신청:웨신아이디 shkims(139-1852-5730 김부회장)
기타 사항: 재료 무료 제공, 앞치마 및 쇼핑백 무료 제공
버스 운행: 1시30분 출발 디존호텔 대각선 맞은편 (매일 운행)
교육 강사: 김태수 교수
-하얏트 호텔 조리장
-TBK 외식 컨설팅 소장
-해외한식당 조리교육 진행(뉴욕, 런던, 연결, 상해 등)
-조리전문학교, 서원대, 계명대 겸임교수
교육 내용: 시간 동일 14시~17시
제1일차(8월29일/화)
한식의 기본 육수 만들기 및 활용 메뉴
-소고기 육수, 황태 육수, 채소 육수, 멸치 육수
-나주 곰탕, 순두부, 된장찌개, 김치찌개, 잔치국수, 비빔국수
제2일차(8월30일/수)
한식의 대표 메뉴와 저장 발효음식
-보쌈, 전유어[치즈 감자전, 생선전, 해물파전]
-배추 김치, 겉절이, 깍두기, 무생채, 버섯 장아찌, 나물 장아찌
제3일차(8월31일/목)
중국인이 선호하는 한식메뉴
-뼈다귀 해장국(감자탕), 순대볶음, 막창구이 덮밥
-명태 조림, 매운 등갈비찜, 철판 닭갈비
제4일차(9월1일/금)
소스 및 장류 활용한 한식 대표메뉴
-골뱅이 무침, 국물 떡볶이, 즉석 어묵잡채
한국의 대표 배달메뉴 치킨 및 드레싱 3종
-후라이드 치킨, 닭 강전[간장, 칠리], 요거트 드레싱, 토마토 살사
-요거트 드레싱, 토마토 살사, 당근 드레싱
날짜별 교육 메뉴 중 선호도에 대한 메뉴를 교탁 수업 및 조리 실습을 진행 합니다.
(자료 제공: 상해화동한식품협회)
ⓒ 상해한인신문 shkonews@naver.com
http://blog.naver.com/shkonews
중국 상하이 화동지역 코웨이 공기청정기 정수기 연수기
"당신에게 지금 필요한 물! 이젠 중국에서도 안전하게!"
매장주소: 上海市闵行区虹泉路1000号井亭大厦
상해사무실: 021-6446-6890, 상해매장: 189-1851-3310
소주: 139-1310-1909, 무석: 151-6151-5680
가흥: 189-1851-3310, 곤산,염성: 186-2625-4644
글로리제이 GloryJ 기업관리센터
세무회계 대행, 단원조합 컨설팅
주식 융자, 상장 컨설팅, 자금조달
上海市闵行区申滨路36号T4号楼3楼
MARIA@GIANTJ.COM연락처: +86-139-1823-3686
제21차 세계한인비즈니스대회 세계한상대회
2023년 10월11~14일(목)
미국 캘리포니아 오렌지카운티
재외동포청
반석부동산 PSI(PS INTERNATIONAL)
주택 임대/매매/분양
+86-21-6270-0915
오피스/상가 +86-21-5441-2701
한국자산관리컨설팅